Вопрос с датой пуска общественного транспорта по проспекту Победы в Липецке по-прежнему остаётся открытым

Вопрос с датой пуска общественного транспорта по проспекту Победы в Липецке по-прежнему остаётся открытым

На заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству липецкого горсовета депутаты так и не добились от чиновников точной даты запуска автобусов по реконструированному проспекту Победы, сообщили в пресс-службе городского Совета.

Как оказалось, к посадке и высадке пассажиров не готовы шесть площадок. Нет пока и остановочных павильонов поставку которых еще 24 сентября анонсировал начальник МКУ «Управления строительства города Липецка» Сергей Алпатов. На том же выездном заседании общественный транспорт обещали пустить в середине октября, но судя по обстановке на проспекте Победы до этого еще далеко.

Однако зачем власти и некоторые депутаты торопят события непонятно, ведь по контракту окончание работ первого участка от памятника Танкистам до остановки Кольцевая запланировано на 25 декабря.

Напомним, что 2 сентября липецкие власти частично открыли движение по недоделанному проспекту Победы.

Стоит отметить, что в начале августа местные парламентарии провели выездное заседание комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству на проспекте Победы и улице Космонавтов, которые ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе проверки выяснилось, что подрядчик отстаёт от графика на обоих объектах. Также в его адрес было направлено шесть претензий.

Капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, осуществляет за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». В проекте предусмотрены перенос газопровода, водопровода, наружных сетей связи и освещения. Канализационные колодцы и подземные коммуникации модернизируют, а вдоль дороги построят сеть дождевой канализации.Помимо реконструкции дорожного полотна, строители предусмотрели создание остановочных полос, тротуаров, разборку и демонтаж малых архитектурных форм. По условиям контракта работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Как сообщалось ранее, из-за большой протяженности проспекта Победы – в 3,6 км – реконструкцию ведут в два этапа. В этом году на работы выделено свыше 436 млн рублей, а в 2020 году чуть больше 516 млн.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:33 15.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.