Выделение 2 млрд рублей на улучшение водоснабжения липецкая оппозиция посчитала своей заслугой

Выделение 2 млрд рублей на улучшение водоснабжения липецкая оппозиция посчитала своей заслугой

Выделение губернатором Игорем Артамоновым 2 млрд рублей на решение проблем с водой, которые получат муниципалитеты, где наиболее изношены сети, в том числе и Тербунский район, липецкая оппозиция считает своей заслугой.

Губернатор Игорь Артамонов посетил Тербунский район, где на встрече с главами сельских поселений заявил о решение проблем с водоснабжением. На частое отсутствие воды в летний период жалуются жители Тербунов, сёл Берёзовка и Урицкое.

«Люди не просто говорят о проблемах с водой, но и жалуются на отношение местной власти. Часто жители получают банальные отписки. Это неприемлемо. Вопрос с водой крайне важный, его нужно решать, а с жителями работать. В противном случае будут приняты кадровые решения», - сказал Игорь Артамонов.

Как сообщил глава региона, на решение проблем водоснабжения из областного бюджета будет выделены дополнительные средства – порядка 2 млрд рублей.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день в Тербунском районе проведён тщательный анализ всех проблемных скважин, сделана оценка состояния и изношенности оборудования. Игорь Артамонов поставил задачу устранить все неполадки в кратчайший срок, чтобы к следующему лету исключить повторение похожей ситуации.

Между тем, липецкая оппозиция в лице регионального отделения ЛДПР считает, что выделение средств на обеспечение качественного водоснабжения их заслуга. По словам заместителя координатора местной ячейки Никиты Кичапина, «соколы Жириновского» на протяжении многих месяцев встречались с жителями, писали запросы, буквально трубили на каждом углу, чтобы достучаться до чиновников.

«Первая большая победа – про нашу беду услышали. Глава администрации Липецкой области наконец-то посетил Тербунский район. Чуть-чуть разминулись с ним в пути. К сожалению, своё представление о проблемах района Игорь Георгиевич по-прежнему формирует за счёт общения с чиновниками, а не людьми. А у местных властей как всегда во всем виноваты сами тербунцы, которых собираются карать: искать врезки и подключения. Даже дрон пускают, чтобы с воздуха отслеживать тех, кто днём поливает огороды, чтобы потом штрафовать. Жаль, что господин Артамонов не нашёл возможности пообщаться с простыми жителями и услышать их версию событий, о том, как прекрасно обеспечивает водой население районная власть. Что сказать? Большие чиновники настолько редкие гости в районе, что из-за их визита даже дождь пошёл. И на том спасибо, водозаборы наполнятся, проблема станет менее острой. А мы продолжим бороться. Теперь важно, чтобы изо всех утюгов перестали врать о том, что проблемы не существуют и начали принимать меры для их решения», - прокомментировал lipetsknews.ru Никита Кичапин.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:03 22.07.2021