За сохранность Елецкой станции переливания крови борются почетные доноры

За сохранность Елецкой станции переливания крови борются почетные доноры

Петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org разместил почетный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский, но в управлении здравоохранения информацию отрицают.

В тексте петиции указанно, что во всех крупных населенных пунктах рядом с городом Елец пункты переливания уже закрыли.

«Я являюсь почетным донором и много разговаривал на эту тему. Раньше стояло самое современное оборудование, была своя лаборатория (к слову сказать лучше, чем в Липецке), которую попилили и вывезли. Зачем, для чего, почему, кто проводит такую антинародную политику?», - говорится в тексте.

Помимо этого, к петиции прикреплена видеозапись, на которой мужчина представляется почетным донором Павлом Неделиным и общается с регистратурой филиала. Женщина на другом конце провода, подтверждает информацию о закрытии и даже предлагает Павлу лично подписать петицию на станции.

А вот в управлении здравоохранения области утверждают, что ни о каком закрытии елецкого филиала разговоров нет.

«22 ноября 2019 года состоится визит в Липецкую область начальника управления организации службы крови Федерального медико-биологического агентства России Ольги Валерьевны Эйхлер. Будет проведен анализ состояния службы крови Липецкой области. По его итогам, состоится заседание круглого стола на тему: «Перспективы развития службы крови в Липецкой области». В соответствии с принятым решением заседания будет разработана концепция дальнейшего развития службы крови в Липецкой области», - прокомментировали в управлении.

Информацию о том, что в Ельце не планируется никаких перемен, подтвердил и главный врач Липецкой областной станции переливания крови (под чьим руководством работает елецкий филиал) Игорь Мурузов.

«Мы вообще не понимаем, откуда такая информация. Такой вопрос вообще не рассматривается. Там нет сокращений, или еще каких-то трудностей. Не могу представить кому нужно распространять подобную информацию», - рассказал «ЛН» господин Мурузов.

Между тем, возникает вопрос, почему тогда даже в регистратуре елецкой станции людям подтверждают закрытие. Или кулуарные слухи сотрудники медучреждения приняли за правду и так быстро, без лишних вопросов стали бить в колокола?  

Надо сказать, что на момент публикации материала петицию против закрытия подписали уже более 800 человек.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:51 07.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.