Жалоба министру, отставка вице-губернатора и лидеры по смертности

Жалоба министру, отставка вице-губернатора и лидеры по смертности

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Надежда на Мурашко

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «ЛДПР Липецк». Автор рассказывает о новом скандале, которые назревает в сфере здравоохранения.

«Ещё один медицинский скандал разгорается в Липецкой области. Работники станции сокрой медицинской помощи написали письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором рассказали, что с ноября не получают выплаты за работу с пациентами, заболевшими COVID-19.

Медики привозят пациентов с симптомами COVID, а потом ждут результатов теста и если диагноз не подтверждается – денег нет, здоровья и вы держитесь здесь!

Источник ЛДПР сообщает, что после письма врачей, заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Щукина вызвала на разговор главного врача ГУЗ «ЛОССМПиМК» Александра Игнатовского, чтобы тот повлиял на своих подчинённых. К чести Александра Евгеньевича, он остался на стороне коллектива».

Перестановки в облздраве

По заверению телеграмеров, отставка нависла над одним из вице-губернаторов Игоря Артамонова. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«В ближайшее время в Липецкой области ожидается отставка вице-губернатора по социальным вопросам Александра Ильина. Планируются и другие перестановки в руководстве здравоохранения региона.

Сейчас идёт согласование тех, кто займёт скорые вакансии. Один из тех, кто ждёт повышения – главный врач областной клинической больницы Глеб Гутевич. Напомним, что он возглавил медучреждение в апреле 2020 года. Ранее работал в Ельце.

Причина скорых перемен: федеральный скандал после публикации видеозаписи совещания в облздраве, где чиновники призывали главных врачей заменить финансовые отчёты».

Печальная статистика

Третье место мы решили отдать каналу «Тербуны-Липецк». Авторы рассказывает о высоком росте смертности в регионе и как с этим связан губернатор.

«Помните Игорь Артамонов обещал вывести Липецкую область в тройку по всем показателям. Росстат показал, что получилось. Уже несколько месяцев Липецкая область в топе по росту смертности среди регионов Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

В октябре текущего года в Липецкой области умерло на 771 человека больше, чем в прошлом. Рост составил 54,9%, что стало самым высоким результатом в ЦФО и третьим в Европейской части России (после Самарской области и Удмуртии). 

Для сравнения, в Орловской области рост смертности составил 5,9%. У других чернозёмных соседей: Курская - 6,5%; Воронежская - 8,1%; Тамбовская - 8,2%; 

Видимо губернатор начал не с тех показателей, с которых хотелось бы, но ведь начал!»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:37 26.01.2021