Жители Липецка не могут попасть на сады из-за отказа перевозчика ехать по разбитой дороге

Жители Липецка не могут попасть на сады из-за отказа перевозчика ехать по разбитой дороге

Дорога, ведущая к садоводству Металлург-3, больше напоминает минное поле. Люди, имеющие здесь хозяйство, не могут понять, в чем сложность отремонтировать дорогу за шесть лет, сообщили в региональном ОНФ.

Бесплатные автобусы, которые пустили до этого садоводства, отказываются от рейсов: от автомобильной подвески не остается ничего.

В ОНФ рассказали, что стоит дорога на балансе Грязинского района, а находится на территории Липецка. Поэтому власти города решили проблему просто: бездействуют и пытаются передать её области. Но убитая дорога никому не нужна.

«В нашем регионе есть много печальных примеров, когда из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия происходят печальные ситуации. Так, в Ельце, на перекрёстке улицы Октябрьской и Мельничного переулка, автомобиль провалился в просевший асфальт. По каким причинам под дорожным покрытием не оказалось основания – загадка. Мы призываем власти Липецкой области решить вопрос с убитым состоянием дорог региона. На данный момент уже ждём ответ от главы Грязинского района Владимира Рощупкина», - прокомментировали в ОНФ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:35 23.09.2022