Жители Липецка считают дельцов теневой экономики реальной властью в городе - опрос

Жители Липецка считают дельцов теневой экономики реальной властью в городе - опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что реальная власть в городе принадлежит дельцам теневой экономики, или попросту мафии.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Кому, по вашему мнению, принадлежит реальная власть в городе?»

30% жителей областного центра считают, что реальная власть в городе принадлежит тем людям, кто осуществляет экономическую деятельность, скрываемую от общества и государства.

Вторым по популярности стал ответ «в городе царит безвластие». На него «лайкнули» 29% респондентов. Наш постоянный эксперт в области политики Юрий Морозов полагает, что это может быть связано с рядом проблем, которые власти якобы решают, но на деле это оказывается «пустым звуком». Прежде всего, он указал на проблему дольщиков, мусора и благоустройства.

Администрация Липецкой области по результатам опроса заняла третье место с 20% голосов местных жителей. С приходом к власти Игоря Артамонова это стало особенно видно, так как губернаторские СМИ всячески стараются выделить в сюжетах и репортажах своего «гуру», который в промежутках между пробежками обнаруживает неблагоустроенные городские пространства и тут же указывает на недостатки работы мэрии.

Ещё 14% уверены, что город «держат» правоохранители. Якобы власти и вздоха сделать не могут без указки МВД и ФСБ.

Всего 4% оказалось у администрации Липецка. Эксперт Юрий Морозов считает, что такой низкий рейтинг опять же связан с губернатором, который «всячески старается взять бразды правления областным центром в свои руки». Он также указал, что Игорь Артамонов в некотором роде может подрывать авторитет Сергея Иванова. Политолог упомянул неоднократные и порой резкие замечания в адрес мэра.

Столько же процентов смогли «заработать» от читателей «Липецких новостей» руководители предприятий, учреждений и ведомств.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Всего в опросе приняли участие 215 человек.

17:41 09.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.