Жители окраины Липецка страдают от ядовитой пыли

Жители окраины Липецка страдают от ядовитой пыли

Активист Андрей Кулаков возмущён тем, что с улицы Телецентр в селе Подгорное, которое входит в черту города, до сих пор полностью не убрали песок, которым посыпали тротуары зимой. По словам партийца, в ветреную погоду сухой песок превращается в ядовитую пыль и оседает на садовых участках. Также эта пыль попадает в открытые окна домов, и местным жителям приходится ей дышать.

Как говорит активист, липецкие чиновники неоднократно заявляли через СМИ, что уделяют большое внимание окраинам города, но тротуар в Подгорном наглядно демонстрирует, что это всего лишь слова. Не убрать остатки зимнего песка к середине июля – это уже не просто анекдотичная ситуация, она чревата печальными последствиями.

«Неубранные пешеходные дорожки и тротуары заставляют взрослых с детьми передвигаться по проезжей части. А ведь это может привести к трагедии», - говорит Андрей Кулаков.

Активист обратился по этому поводу в администрацию Липецка. И получил от чиновников странный ответ. По словам чиновников, в связи с высокой загруженностью специализированной организации, срок выполнения работ по уборке дороги на указанной территории продлён до 10 августа 2022 года.

«Временными неудобствами чиновники назвали полугодовой срок. Будем добиваться, чтобы городская администрация выполняла свои обязанности», - прокомментировал активист.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:06 22.07.2022