Из черноземных облцентров новостройки Липецка больше всего подросли в цене

Из черноземных облцентров новостройки Липецка больше всего подросли в цене

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили цены на новостройки в Липецке и проанализировали динамику на эту недвижимость.

Аналитики подвели итоги за первый квартал 2021 года и сделали вывод, что в Липецке средняя стоимость жилья в новом доме поднялась на 7,8% и составила 3,5 млн рублей. Стоимость квадратного метра в липецкой новостройке за январь-март зафиксирована на уровне 56,3 тыс. рублей – плюс 7,4%. Это самый высокий рост в областных центрах Черноземья.

Что касается других городов Черноземья, то после Липецка больше всего подорожали новостройки в Орле – на 6%. Квартира там обойдётся в 2,9 млн рублей (самая низка цена в ЦЧР). Стоимость за «квадрат» - 54,7 тыс. рублей. Динамика – 5,9%.

В остальных облцентрах ЦЧР стоимость поднялась незначительно. В Белгороде за январь-март цена повысилась всего на 0,7% и составила 4,2 млн рублей (самые дорогие новостройки в Черноземье). По данным специалистов портала, стоимость квадратного метра превысила 69,1 тыс. рублей. Повышение отмечается на уровне 0,6%.

Средняя цена в курских новостройках повысилась на 0,3%. Стоимость квартиры – 3,1 млн рублей. Квадратные метры в новых домах Курска так же незначительно подорожали – цена поднялась на 1,6% до отметки 54,3 тыс. рублей.

Единственный областным центром Черноземья, где квартиры в новых домах упали в цене, оказался Воронеж – минус 0,6% при средней стоимости 3,7 млн рублей. Зато квадратный метр стал выше – плюс 3,4% и дошёл до 65,5 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:15 21.04.2021