Липецкая делегация приняла участие в съезде партии «Новые люди» в Москве

Липецкая делегация приняла участие в съезде партии «Новые люди» в Москве

На второй съезд партии в Москву приехали 300 делегатов и гостей из 55 регионов страны. Липчане на общем фоне выглядели достойно.

«Новые люди» оперативно провели важные голосования в самом начале съезда, чтобы больше внимания уделить обсуждению партийных проектов. Новым председателем партии стал её основатель Алексей Нечаев. Также делегаты избрали членов нового Центрального комитета и экспертного совета.

Главная тема съезда – предстоящие выборы. Партия выдвинула почти 600 кандидатов для участия в выборах в законодательные собрания в 13 регионах страны, в том числе в Липецкий городской Совет депутатов. Алексей Нечаев сразу предупредил, что ни в одном регионе на ближайших выборах легко не будет: «Система слишком закостенела, чтобы рассчитывать на то, что она быстро поддастся новым людям». Он призвал участников съезда «вместе создавать, вместе бороться, вместе побеждать».

Делегаты из разных регионов России выходили на сцену и представляли свои проекты. Так же, у каждой делегации была своя площадка, где на большом интерактивном экране можно было посмотреть презентации проектов, которые «Новые люди» хотят реализовать в своих регионах.

У липецкого кандидата Владимира Нестеровича взяли интервью федеральные СМИ. Он рассказал о своём проекте в сфере ЖКХ. По его словам, в Липецке сейчас 86 управляющих компаний и взаимодействие с ними достаточно сложное. Юлия Соловьёва представила проект геоинформационного портала, который позволит липчанам контролировать работу городских служб в режиме реального времени. Елена Завьялова предлагает помочь выпускникам интернатов адаптироваться к самостоятельной жизни. Проект Екатерины Набатниковой касался безопасности на дорогах. А Дмитрий Красичков обеспокоен темой доступного жилья. Всего липецкая делегация привезла в Москву более 10 проектов.

Специальными гостями съезда стали телеведущие Тина Канделаки, Елена Летучая, писатель и редактор журнала Esquire Сергей Минаев, координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, политологи Александр Кынев и Дмитрий Абзалов, журналист Дмитрий Соколов-Митрич и другие.

Координатору движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов пришлась по душе позиция партии в вопросе транспортной безопасности.

Тина Канделаки провела мастер-класс и активно общалась с кандидатами. Она заявила: «Если ты ничего не смог изменить на месте, то даже власть, которую ты получишь, ничего тебе не даст сделать. Все люди, с которыми я разговаривала и до «Новых людей» вокруг себя пытались изменить жизнь к лучшему».

Тележурналист и ведущая Елена Летучая объяснила, почему приехала на съезд: «Алексей Нечаев помогает моему проекту «Волшебник Лексикон», в основе которого лежит русский язык, а русский язык – это наш национальный код. И сегодня я пришла, чтобы поддержать».

Журналистка и общественный деятель Екатерина Винокурова сказала «простое человеческое спасибо» главе исполкома «Новых людей» Александру Даванкову за то, что он, увидев ситуацию с брошенными в аэропорту Шанхая животными, не попавшими к владельцам на борт, оплатил билет на следующий рейс слепому коту Помпону.

Представители липецкой делегации поделились впечатлениями от съезда:

- Впечатляет уровень организации – всё четко, на высшем уровне!

- Пообщались с участниками из других городов. Люди, которые приехали на съезд, очень разные, но их объединяет то, что у них есть огромный опыт и желание менять жизнь к лучшему.

PR

09:00 12.08.2020