Липецкая область получила меньше всего денег из федбюджета на развитие жилищного строительства

Липецкая область получила меньше всего денег из федбюджета на развитие жилищного строительства

Правительство поможет регионам ускорить строительство жилья (в том числе и Липецкой области), для чего более 6 млрд рублей будет направлено на обустройство инфраструктуры, следует из документа, подписанного вице-премьером Михаилом Мишустиным.

Субсидии выделяются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Средства пойдут на проведение теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детских садов и школ. Это ускорит сроки завершения работ и поможет ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья.

Субсидии получат не все – среди счастливчиков 20 субъектов, в числе которых всего три региона Черноземья.

Липецкая область на развитие жилищного строительства получит 35 млн рублей (это самая маленькая субсидия среди попавших в список субъектов). Соседям по ЦЧР повезло больше. Так, в Белгородскую область направят 118,8 млн рублей. Воронежцы могут рассчитывать на обустройство инфраструктуры в размере 100 млн рублей.

Согласно данным Липецкстата, в январе-мае 2020 года организациями всех форм собственности построено 2017 квартир. Общая площадь введённых жилых зданий составила 312 тыс. кв. метров, или 103,2% к уровню января-мая 2019 года. Основная доля введённого жилья приходится на город Липецк (30,9%), Липецкий (13,5), Грязинский (9,4), Усманский (7,4), Елецкий (4,8) районы и город Елец (4,3%).

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:39 22.07.2020