Липецкие чиновники и дорожная компания не смогли оспорить в апелляции решение ФАС в деле о картеле

Липецкие чиновники и дорожная компания не смогли оспорить в апелляции решение ФАС в деле о картеле

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, в так называемом деле о дорожном картеле, где фигурируют управления дорог и транспорта Липецкой области, ОКУ «Липецкавтодор» и ООО «ТК «Руслан-1», следует из материалов арбитража.

Напомним, что ФАС России признала вышеназванные структуры и компанию нарушившими конкуренцию на торгах. Так, управление, казённое учреждение и дорожная фирма заключили соглашение во время торгов на ремонт автодорог в нескольких районах региона. Организаторы аукционов специально отклоняли подходящие заявки от участников, и в итоге победа досталась «Руслан-1». Начальная цена контракта составляла 305 млн рублей.

В ФАС отдельно отмечали, что часть средств на ремонт была выделена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Чиновники ведомства, ОКУ и столичные дорожники ранее пытались оспорить решение ФАС в Арбитражном суде Москвы, но потерпели неудачу.

Добавим, ТК «Руслан-1» в последнее время часто оказывается в поле зрения правоохранительных органов. Из последних случаев – прокуратура требовала через суд взыскания с компании 18 млн рублей за повреждение почвы в ходе строительства Восточного обхода Липецка.

ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году. По собственным данным, компания занимается строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог федерального и территориального значения. Среди проектов организации указаны трассы М2 «Крым», М10 «Москва – Санкт-Петербург», М4 «Дон», А107 «Московское малое кольцо» и другие. На базе компании работают пять асфальтобетонных заводов. Организация является крупным господрядчиком. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО ТК «Руслан-1» в 2020 году составила 8,9 млрд рублей. Чистая прибыль – 345,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:42 20.04.2022