Липецкие дорожники проигнорировали претензию мэрии исправить недоделки по ремонту городской магистрали

Липецкие дорожники проигнорировали претензию мэрии исправить недоделки по ремонту городской магистрали

Арбитражный суд обязал подрядчика устранить недостатки выполненных работ по ремонту автомобильной дороги улицы Советской, которое ООО «Стройотдел» ремонтировало более чем за 100 млн рублей, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось управление главного смотрителя Липецка с исковым заявлением к ООО «Стройотдел» об обязании устранить недостатки работ, выполненных по муниципальному контракту. Как указано в заявлении, между муниципальным учреждением и дорожниками в апреле 2017 года был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги улицы Советской. Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, были выполнены подрядчиком и оплачены из городской казны.

В настоящее время автомобильная дорога находится на гарантийном обслуживании. В ходе проведения мониторинга гарантийного участка (в том числе по обращениям граждан) выявлено подтопление многоквартирного жилого дома № 69 по улице Советской, о чём составлен соответствующий акт. Подрядчику была направлена досудебная претензия, однако к устранению недостатков дорожники не приступили, и структура мэрии обратилась в суд. В итоге арбитраж обязал в течение 30 дней устранить подтопление многоквартирного жилого дома путём устройства водоотводного лотка по границе подъезда (бетонной плиты входной группы) с выпуском дождевых вод на проезжую часть.

Напомним, что улица Советская будет закрыта для движения транспорта в июне 2017 года. В комплекс ремонтных работ входило не только обновление дорожного полотна, но и замена старых бетонных бордюров – они теперь гранитные. Для организации прохода и проезда маломобильных групп населения по всей протяженности улицы появились съезды и пандусы. Вровень с бордюрами уложена тротуарная плитка. Стоимость комплексного ремонта улицы, в который кроме всего вошли установка ограждений, дорожных знаков, замена светофоров, составила 120 млн рублей. Темпы дорожных работ по улице Советской в Липецке контролировал на тот момент заместитель главы администрации города Андрей Шорстов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:00 20.10.2021