Липецкие власти намерены вложить в детский лагерь «Прометей» 3 млрд рублей

Липецкие власти намерены вложить в детский лагерь «Прометей» 3 млрд рублей

В развитие лагеря «Прометей» власти региона планируют вложить до 3 млрд рублей и создать на его базе центр для детей и молодёжи, аналогов которому нет в ЦФО, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

«Лагерь «Прометей» - в стратегии развития Липецкой области до 2030 года. В проект планируют вложить до 3 млрд рублей. Отдых, образование, соревнования, творчество – огромная территория лагеря позволяет создать экосистему, аналогов которой нет в соседних регионах. Ну, и интеллект-центр, конечно», - заявил глава региона.

Ранее липецкие власти заявляли, что на первом этапе на возрождение детского лагеря «Прометей» будет направлено более 500 млн рублей.

Более 40 лет детский оздоровительный центр «Прометей» является одним из крупнейших России. Он расположен на территории Яманьского заказника Липецкой области. Разработанные работниками «Прометея» программы сфере отдыха и оздоровления детей неоднократно становились лучшими на различных межрегиональных конкурсах организаторов летнего отдыха детей и молодёжи. «Прометей» является подразделением Некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр», учредителем которого выступает НЛМК.

Егор ОРЛОВ

19:04 28.09.2022