Липецкий горсовет официально пополнился депутатами-коммунистами

Липецкий горсовет официально пополнился депутатами-коммунистами

На очередной сессии избирательная комиссия Октябрьского округа озвучила итоги довыборов в горсовет по избирательным округам №3 и №20, после чего победителям вручили депутатские удостоверения, сообщили в городском Совете депутатов.

В день выборов 8 сентября, также проходили довыборы в липецкий городской совет депутатов. По итогам голосования депутатами стали представители КПРФ.  Алину Старцеву избрали по округу №3, за нее свои голоса отдали 1112 человек. Александра Ушакова по округу №20, за него проголосовали 934 человека. Кстати, коммунист Ушаков стал самым молодым парламентарием в этом созыве.

Надо сказать, что всего на вакантные мандаты претендовали 17 кандидатов: 11 – представители партий, 6 – самовыдвиженцы. Нужного количества подписей не смогли собрать 5 кандидатов. Регистрацию в избирательной комиссии прошли 12 человек.

Новоизбранный депутат Алина Старцева вошла в комиссию по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, а также по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Парламентарий Александр Ушаков будет работать в комиссии по бюджету и муниципальной собственности и по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.

 Таким образом, коммунистов в городском совете теперь пятеро. Секретарь Комитета Липецкого областного отделения КПРФ Николай Быковских, военный пенсионер Игорь Марчуков, директор ООО «Техконтроль-Л» Александр Печерский и двое новоизбранных депутатов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:33 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.