Липецкому депутату Дмитрию Аксёнову доверили руководить обновлённым Нижним парком

Липецкому депутату Дмитрию Аксёнову доверили руководить обновлённым Нижним парком

Директором МАУК «Нижний парк» назначен депутат областного Совета Дмитрий Аксёнов. Соответствующий приказ подписан руководителем департамента культуры администрации города Липецка, сообщили в мэрии.

Дмитрий Аксенов коренной липчанин. С 2002 по 2005 год проходил обучение в Липецком машиностроительном колледже. В 2009 году окончил Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал слесарем ОАО ЛМЗ «Свободный Сокол». С августа 2004 по январь 2006 – начальник орготдела, руководитель аппарата РО ООО «Молодежное Единство» Липецкой области. Был начальником отдела студенческих трудовых отрядов, заместителем директора Центра развития добровольчества, ведущим инженером производственно-технического отдела ООО «ГЛОБУС ГРУПП», заместителем председателя департамента территориального управления, заместителем начальника отдела по работе с молодежью. 18 сентября 2016 года избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва по избирательному округу №12. 

Надо сказать, что с ноября 2016 года и до последнего времени Дмитрий Аксенов возглавлял «Городской дворец молодежи «Октябрь», который активно обсуждали в конце прошлого года. Дело в том, что из-за «плачевного» состояния молодёжный дворец депутаты отдали в собственность области. Несмотря на то, что некоторые парламентарии активно выступали против, сделка состоялась и с 1 января здание принадлежит области. Как поясняют в мэрии, исполняющего обязанности руководителя «Октября» назначат в ближайшее время.  

Интересно, но «Нижнему парку» на руководителей в последнее время не везет. Ранее сообщалось, что приговором Октябрьского районного суда бывший директор парка Виталий Лаюров признан виновным в получении взяток. Всего по уголовному делу доказано три эпизода. Суд приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года. Помимо этого, в ноябре 2017 года городская счетная палата направила в правоохранительные органы информацию о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности МАУК «Нижний парк», директором которого до мая 2016 года являлся Алексей Тарасов. В основном это завышенные и неподтвержденные документально расходы. Руководитель обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения и хищении средств в размере около 100 тыс. рублей. В итоге, суд согласился с позицией прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей в доход государства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:19 21.01.2020