Не привитых от ковида жителей Липецкой области без ПЦР-теста будут отправлять на удалёнку

Не привитых от ковида жителей Липецкой области без ПЦР-теста будут отправлять на удалёнку

Губернатор региона Игорь Артамонов сообщил о внесении изменений в постановление о мерах по защите населения от COVID-19.

Так, посещение массовых мероприятий для лиц старше 18 лет рекомендовано только при наличии документа о ПЦР-тестировании, сертификата или справки о прохождении вакцинации, либо справки о наличии антител, полученной не ранее четырёх месяцев назад. Работодателям рекомендовано обеспечить наличие у сотрудников указанных документов. Тех сотрудников, у которых нет таких документов, рекомендуется отправлять на удалённую работу. Соответствующие изменения внесены в постановление №159, которое вступит в силу с 17 июня.

«Мы видим что в других регионах ситуация ухудшается. Возвращаются посты ДПС на въездах, жёсткие ограничения, запреты на любые мероприятия. Если в Липецкой области снова начнётся резкий рост заболеваемости, то мы тоже будем вынуждены вводить запреты. Снова останавливать экономику. Для сохранения здоровья и жизней меры будут приниматься максимально быстро и жёстко», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Руководитель Липецкой области подчеркнул, что сейчас в регионе одни из самых мягких ограничений, даже разрешены массовые мероприятия с заполняемостью площадок наполовину, однако эпидситуация в соседних регионах показывает, что необходимо по-прежнему соблюдать меры безопасности. Игорь Артамонов отметил, что самый эффективный способ избежать заражения и справиться с пандемией – вакцинация. На сегодняшний день в регионе от коронавируса однократно привиты 162 тысячи человек, двукратно – 138 тысяч.

«Пока эти меры носят рекомендательный характер, но в случае ухудшения ситуации они могут стать обязательными. Альтернатива – закрыть и запретить всё. Думаю, этого никто не хочет. Давайте вместе сохраним нормальную жизнь в регионе», - подытожил губернатор.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:05 17.06.2021