«Новые люди» столкнулись в регионах с противодействием властей

«Новые люди» столкнулись в регионах с противодействием властей

Общероссийская партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы в 12 регионах 600 своих кандидатов.

Подавляющее большинство из них раньше не занимались политикой и не состояли в других партиях. Это люди, никогда не участвовавшие в подковёрных интригах местных политических элит. Зато местные жители их знают и уважают – как общественников, благотворителей, социально ориентированных бизнесменов. Средний возраст кандидатов – 30-40 лет. Но есть и люди постарше, главное, чтобы их цели и взгляды на жизнь совпадали с принципами «Новых людей». Как говорит основатель партии Алексей Нечаев, «если человек не ждет у моря погоды, а уже меняет жизнь своего города к лучшему, добивается своих целей – нам с ним по пути».

В некоторых регионах руководителям рекламных агентств «разъяснили», что надо отказаться от размещения баннеров партии под разными предлогами, типографиям рекомендовали не брать заказы, активистов партии пытались провоцировать в различных ситуациях…

В Липецке кандидата от Партии «Новые Люди» Дмитрия Красичкова пытаются привлечь к административной ответственности якобы за видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Хотя со стороны избирательных комиссий к Дмитрию Красичкову претензий нет, такое преследование скажется на его избирательной кампании самым негативным образом. Общественная деятельность Дмитрия Красичкова похоже явно кому-то не нравится, после обращения в прокуратуру с требованием проверить качество ремонта проспекта Победы на соответствие всем ГОСТам и СНИПам, неизвестные отправили на адрес семьи Красичковых похоронный венок и записку с угрозами. Супруга общественника написала заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела было отказано – вещественные доказательства потеряли. Сейчас законностью «утраты» занимается прокуратура.

«Главная задача некоторых региональных правителей заключается в том, чтобы сломать и заблокировать политические лифты, окружить себя людьми по принципу личной преданности, а не профессионализма. Иными словами, не пускать во власть никого извне, - говорит руководитель исполкома партии «Новые Люди» Алексей Нечаев. – В любом случае, наши кандидаты будут сражаться за победу во всех 12 регионах. Свою стартовую задачу партия выполнила, отобрала сильных и независимых людей для участия в выборах. Они станут достойной новой политической силой. Мы – партия настоящего и будущего, а не прошлого».

PR

16:00 07.07.2020