Почти треть своих доходов жители Липецкой области тратят на коммуналку

Почти треть своих доходов жители Липецкой области тратят на коммуналку

Объём платных услуг населению области в январе-ноябре 2021 года составил 65,6 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9% больше прошлогоднего уровня, сообщает Липецкстат.

В структуре платных услуг населению преобладали услуги жилищно-коммунального хозяйства (31% от общего объёма). На ремонт техники и автомобилей, обращения в ритуальные конторы и прачечные, а также на строительство жилья и изготовления мебели жители региона тратили до 17% своих сбережений. Телекоммуникационные услуги (мобильная связь, интернет и телевидение) обходились липчанам в 15% заработка. Не скупились жители Липецкой области и на транспорт. Так покупка автомобилей и поездки обошли бюджету граждан в 12%. Чуть меньше тратили на медицину (9%) и услуги системы образования (7%).

Всего предприятия и организации региона оказали населению услуг бытового характера на 10,9 млрд рублей. В сопоставимых ценах объём этих услуг увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 8%.

В общем объёме бытовых услуг 25% составили услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, 23% - по ремонту и строительству жилья и других построек, 13% - ритуальный сервис, 12% - парикмахерские.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:31 19.01.2022