Подрядчики поборются за выделенные на ремонт липецких дорог 1,5 млрд бюджетных рублей

Подрядчики поборются за выделенные на ремонт липецких дорог 1,5 млрд бюджетных рублей

Дорожное агентство Липецкой области проведёт торги по двум лотам на ремонт ещё 25 участков региональных дорог, сообщили в управлении дорог и транспорта.

Начальная цена первого лота составляет 597,6 млн рублей. В техническом задании – 10 объектов общей протяженностью 69 км.

В основном, ремонтироваться будут дороги, соединяющие небольшие населённые пункты с районными центрами между населёнными пунктами. Причём в некоторых местах сразу по два участка. Так, реставрация асфальтового полотна будет проходить на дорогах соединяющих Елец и Красное, Доброе и Лебедянь, Тербуны и Волово.

Второй лот включает в себя 15 объектов протяженностью 102 км.  Его стартовая цена – 904,6 млн рублей. Ремонту подлежат автодороги Липецк – Данков, Чаплыгин – Лев-Толстой, два участка, идущие в обход областного центре в Липецком районе, подъезд к Боринскому, Липецк – Октябрьское – Усмань и другие. 

Подрядчикам предстоит снять на этих объектах старое покрытие, устранить просадки и пучины, восстановить кромку, уложить 2-слойное асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины щебнем и выполнить прочие работы, предусмотренные проектами.

Оплачены работы будут из средств национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Электронные аукционы состоятся 10 и 11 марта.

Напомним, что в январе Дорожное агентство Липецкой области подвело итоги торгов на ремонт 36 объектов региональных дорог, с общей суммой контракта 1,7 млрд рублей, победителями которых стали две местные организации. Крупные заказы выиграли ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и ООО «Инфинити Групп». В нынешнем году эти подрядчики должны будут обновить почти 270 км полотна.

Работы будут вестись во всех районах Липецкой области. Самый большой участок, который предстоит отремонтировать дорожникам, - Воскресенское-Ивановка-Березовка-Данков в Данковском районе, протяжённостью 24,1 км. Самый маленький участок – село Казино (родина бывшего мэра Липецка, а ныне депутата Госдумы Михаила Гулевского) – примыкает к дороге Орёл-Тамбов в Задонском районе. Его протяжённость чуть более 2 км.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:37 26.02.2021