Президент России повысил замначальника липецкого УМВД Александра Мельниченко до министра

Президент России повысил замначальника липецкого УМВД Александра Мельниченко до министра

Заместитель начальника УМВД по Липецкой области Александр Мельниченко назначен министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщает «Абирег».

Господин Мельниченко занял кресло замначальника в январе 2018 года. В липецком ведомстве он начал работу в 2015 году с должности заместителя руководителя регионального управления УЭБиПК УМВД, затем возглавлял управление угрозыска. Был замначальника полиции по оперативной работе. По информации телеграм-каналов, полицейский вёл расследование уголовного дела руководителей ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» (ЛТК), которое также могло стать причиной отставки регионального прокурора Константина Кожевникова.

Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трофимов ушёл в отставку в ноябре прошлого года. Ведомство всё это время возглавлял врио Ансар Баташов.

Александр Мельниченко родился в 1979 году в Краснодарском крае. Окончил Астраханскую спецшколу милиции, а затем Краснодарский юридический институт МВД России. До назначения в Липецкую область проработал порядка 17 лет на различных должностях в краснодарском ведомстве.

00:00 22.03.2020