В Липецкой области ввели обязательную вакцинацию

В Липецкой области ввели обязательную вакцинацию

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление о введении в регионе обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных отраслей, сообщили в обладминистрации.

В документе подчёркивается, что анализ прививочной кампании против COVID-19 показал её эффективность и безопасность: заболеваемость среди привитых составляет менее 0,8%.

В связи с зарегистрированным в Липецкой области ростом заболеваемости коронавирусом и угрозой распространения инфекции, господином Бондаревым принято решение о проведении обязательных профилактических прививок отдельным категориям работников. Обязательная вакцинация касается сфер здравоохранения, образования,  соцзащиты, торговли, общепита, производства пищевых продуктов, а также работников общественного транспорта, ЖКХ, МФЦ и финансовых организаций. Привиться должны сотрудники бытовых услуг, спортивных и косметических центров, театров, кинотеатров и концертных залов. Завершают список промышленные предприятия непрерывного цикла.

Также в регионе обязательной прививка от коронавируса является для государственных и муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления. На основании постановления руководителям организаций, предприятий, индивидуальным предпринимателям необходимо в срок до 1 декабря 2021 года организовать проведение вакцинации от COVID-19 не менее 80% сотрудников.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:41 30.09.2021