Вложения инвесторов и контракты на ремонт дорог удержали Липецкую область в ТОП-3 национального рейтинга

Вложения инвесторов и контракты на ремонт дорог удержали Липецкую область в ТОП-3 национального рейтинга

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за сентябрь 2021 года.

Аналитики сообщают, что столь высокой позицией в рейтинге (3 место) регион обязан местным животноводам. Так, в селе Доброе Липецкой области открыт завод по переработке молока. Это инвестиционный проект компании «Кривец Птица». Здесь могут делать 2,5 тонны сыра в сутки. Общий объём инвестиций в строительство предприятия составил 200 млн рублей.

Повлияли на рейтинг инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры. Среди них следует отметить сообщение о модернизации станции Чугун-2 ЮВЖД под Липецком. В реконструкцию станции вложили 2,5 млрд рублей.

Среди прочих событий, позитивно сказавшихся на рейтинге, отмечается реализация национального дорожного проекта «Безопасные качественные дороги». Так, на следующий год заключены контракты на ремонт 36 объектов нацпроекта. Дорожное агентство Липецкой области определило исполнителей работ, которые выполнят ремонт 273,5 км региональных дорог.

Аналитики отмечают также сохранение темпов жилищного строительства. В январе-августе было введено 659,5 тыс. кв. метров жилья, что составляет 100,8% к соответствующему периоду предыдущего года. Хотя стоит отметить, что за указанный период объём работ, выполненных собственными силами по виду деятельности «Строительство», составил 44,1 млрд рублей, или 88,5% к аналогичному уровню 2020-го. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод индивидуального жилья уменьшился на 122,1 тыс. кв. метров, или на 21%.

Егор ОРЛОВ

12:14 31.10.2021