За сутки ещё двое липчан стали жертвами коронавируса

За сутки ещё двое липчан стали жертвами коронавируса

В Липецкой области зарегистрированы ещё две смерти пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, сообщили в администрации региона.

Скончались мужчина и женщина из Липецка. Обоим было по 65 лет. Число умерших от коронавируса в регионе на сегодняшний день составляет 83 человека.

Оба пациента находились на стационарном лечении. У каждого была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирунсой инфекцией. Лечение женщины осложнялось наличием у неё хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни, тяжёлой бронхиальной астмы. У мужчины были заболевания сердечно-сосудистой системы. Обе смерти констатированы на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности.

Между тем, за минувшие сутки заболевание подтвердилось у 98 человек. Всего на территории региона с начала пандемии выявлено 9327 случаев новой коронавирусной инфекции.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 967 человек. Согласно данным оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 312. Следом идут Белгородская (164), Курская (145), Орловская (136) и Тамбовская (112) области.

В целом за последние сутки в России выявлено 21983 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах.

Напомним, что с 12 ноября начал работать инфекционный стационар на базе санатория «Липецккурорт», который сможет принять до 300 человек. Стационар предназначен для лечения больных коронавирусом и внебольничными пневмониями со среднетяжёлым течением. Оборудован централизованной системой снабжения кислородом, дыхательной и следящей аппаратурой, укомплектован квалифицированными кадрами, прошедшими специальное тематическое усовершенствование и имеющими опыт работы в инфекционных госпиталях. С учётом мест в «Липецккурорте» коечный фонд в регионе вырастет до 2,3 тыс. мест.

Егор ОРЛОВ

16:18 13.11.2020