Жителей Липецка предлагают оградить от опасной еды

Жителей Липецка предлагают оградить от опасной еды

Только 12% россиян питаются правильно, свидетельствуют данные статистики.

Получается, что остальные 88 процентов жителей страны вынуждена есть вредную и даже опасную еду. И речь не только о фастфуде и газировке. Посмотрите, что зачастую продается в обычных магазинах: перемороженное мясо, в которое добавили воды для веса, напичканные антибиотиками бройлеры. Хлеб не черствеет неделями, открытое молоко не скисает. Пластиковые на вид и на вкус овощи.

Зачастую, в лежащих на полках супермаркетов продуктах содержатся в больших количествах трансжиры, сахар, гормоны роста, антибиотики, усилители вкуса, аспартам. Все эти ингредиенты разрушительно действуют на человеческий организм и вредят ДНК будущих поколений.

Россияне, может и рады были бы есть только полезные продукты, но цены на рынке и в магазинах экологических продуктов кусаются, а в сложной экономической обстановке большинство жителей экономит на еде.

Основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев в ходе обсуждение спорного законопроекта об экологически чистой продукции заявил, что в первую очередь необходимо изменить систему продовольственного рынка страны.

«Сейчас правила игры на продовольственном рынке устанавливают крупные производители. Их цель – снизить себестоимость продуктов. Это практически всегда ведёт к потере качества и использованию сомнительных ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью людей», - сказал Алексей Нечаев.

По его мнению, ситуацию надо менять и как можно быстрее. То, что мы едим, влияет на гены. Поэтому правильное питание – это не только наше личное здоровье, но и здоровье наших детей и внуков. Если в ближайшее время не принять меры, последствия могут быть самыми плачевными.

Лишний вес провоцирует серьезные проблемы со здоровьем и ощутимо снижает качество жизни. Поглощая сахар и трансжиры в неумеренных количествах, люди страдают диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями.

Партия предложила три шага, которые необходимо сделать прямо сейчас, чтобы сохранить здоровье будущих поколений:

Шаг 1. Создать список вредных продуктов, ограничить их продажу и исключить всё опасные ингредиенты. Для оценки вреда и пользы продуктов создать специальную организацию.

Шаг 2. Поддержать местных фермеров. Как следствие, цены на местные продукты станут ниже при одновременном повышении качества. Плюс такая поддержка даст толчок для развития мелкого и среднего бизнеса и создаст новые рабочие места. Необходимо обязать торговые сети закупать от 10% до 30% продукции у местных производителей. Для местных товаров следует выделять места на полке и делать ценники другого цвета.

«Липецкая сельскохозяйственная продукция идёт на экспорт в страны дальнего зарубежья. Наши яблоки продают в элитных московских супермаркетах, а в местных магазинах местные овощи и фрукты стоят почему-то дороже краснодарских, воронежских и даже импортных. Вот и получается, что сейчас вкусные липецкие овощи едят москвичи и иностранцы, а не сами липчане. Местные производители должны быть в приоритете у торговых сетей, особенно это касается сезонной продукции!», - уверены липецкие партийцы.

Шаг 3. Проводить официальный продуктовый ликбез. С самого детства жители России должны знать, что есть полезно, а что – очень вредно. Это будут реальные шаги на пути к созданию здоровой нации.

PR

17:29 29.07.2020