Благие дела не помогли поднять рейтинг мэру Липецка Евгении Уваркиной

Благие дела не помогли поднять рейтинг мэру Липецка Евгении Уваркиной

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за июнь 2022 года.

В июне глава города Липецка Евгения Уваркина, которая в 2020 году входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, не смогла повысить свою медийную популярность, и продолжает занимать десятое место.

Причин застоя временной непопулярности мэра аналитики не раскрывают. Однако стоит отметить, что в июне Евгения Уваркина немного отличилась в работе. Так, мэр проинспектировала работы по реконструкции улицы 50 лет НЛМК. Также она поздравляют липчан с Днём России. Кроме того, градоначальница ответила на волнующие вопросы жителей областного центра.

Между тем, на её рейтинге могла сказаться критика. Так, депутат липецкого облсовета Анатолия Шкатов заявил, что «при Уваркиной, как известно, население Липецка только по официальным данным снизилось на 13 тыс. человек». Также telegram-каналы писали, что «главным архитектором областной столицы стал юрист среднего уровня. Это всё, что мы хотели сказать о будущем облике Липецка».

Спикер городского парламента Александр Афанасьев вновь вошёл в новый рейтинг с минусом, переместивший с 25 на 28 место.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он занял третье место благодаря сообщению о полном погашении муниципального долга.

Обгоняют в рейтинге мэра Липецка ещё два чернозёмных градоначальника. Так, глава Белгорода Антон Иванов идёт пятым. Коллега Евгении Уваркиной из Курска Игорь Куцак топит на восьмом месте.

Остальные главы областных центров Черноземья плетутся позади. Орловский градоначальник Юрий Парахин занял 13 позицию. Глава администрации Тамбова Максим Косенков находится на 16 месте, негласно получив «статус» аутсайдера по ЦЧР.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:30 05.08.2022