Липецкий губернатор Игорь Артамонов попал в немилость к властям Канады

Липецкий губернатор Игорь Артамонов попал в немилость к властям Канады

Главы ряда черноземных регионов попали под санкции Канады, следует из соответствующего документа.

В немилость попали липецкий губернатор Игорь Артамонов, а также глава Воронежского региона Александр Гусев, руководитель Курской области Роман Старовойт и возглавляющий тамбовскую региональную администрацию Максим Егоров.

Ранее эти губернаторы оказались под санкциями Великобритании. Высокопоставленным чиновникам запретили путешествовать по стране. Кроме того, власти Соединённого Королевства распорядились заморозить их активы.

«Пишут, что меня включили в новый санкционный список. Теперь канадский. Хотелось бы напомнить господину Трюдо историю его страны. Как после Великой Отечественной Канада стала «тихой гаванью» для нацистских коллаборационистов с Украины, «приютив» членов дивизии «Галичина». Не в этом ли кроется великая канадская любовь к сегодняшним националистическим отрядам Украины? Сейчас Канада с большой охотой поставляет ВСУ тяжёлую артиллерию и другое вооружение, при этом выступая за скорейшее урегулирование ситуации. Сегодня ВСУ в очередной раз обстреляли Донецк. Новые жертвы среди местного населения. Не из-за канадских ли пушек? Мне абсолютно все равно, что там за санкции. Чем дальше будет от нас общество двойных стандартов, тем лучше. Мы не устраиваем геноцид мирных жителей. Мы не уничтожаем города, а восстанавливаем их. Этим мы и отличаемся», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:49 23.08.2022