Липецкий губернатор Игорь Артамонов прибавил себе популярности

Липецкий губернатор Игорь Артамонов прибавил себе популярности

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за июль 2022 года.

Среди глав ЦФО в июле липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 8 место, отыграв за месяц одну строчку. Если смотреть рейтинг в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 30 позиции (ранее 36 место).

О причинах небольшой популярности губернатора не сообщается. Но надо сказать, что в июне на рейтинг господина Артамонова могли повлиять ряд позитивных моментов. Среди них фигурирует заявление главы облправительства, что турецкий производитель бытовой техники Arcelik не будет сокращать рабочие места на липецком заводе по выпуску холодильников и стиральных машин Indesit, который намерен приобрести. Также СМИ писали, что Липецкая область заняла 13-е место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти в сфере промышленности Минпромторга РФ.

Стоит отметить, что господина Артамонова в рейтинге ЦФО обгоняют некоторые чернозёмные коллеги. Впереди оказался губернатор Белгородского региона Вячеслав Гладков и курский руководитель Роман Старовойт, которых поместили на 3 и 5 строчки соответственно. Глава Тамбовской области Максим Егоров на 12 позиции. Губернатор Воронежской области Александр Гусев  «топит» на 14 месте. Руководитель Орловского региона Андрей Клычков занимает 17 строчку, тем самым получив неофициальный статус аутсайдера по Черноземью.

Лидерами медиарейтинга по ЦФО являются мэр Москвы Сергей Собянин (глава столицы и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы по развитию легкового транспорта и производству российских электрических автомобилей); глава Московской области Андрей Воробьёв (сообщил, что доходы в бюджет Московской области по итогам I полугодия 2022 года выросли почти на 15%); и как уже указывалось выше губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков (в Белгороде создан информационный центр для пострадавших при обстреле со стороны ВСУ).

Егор ОРЛОВ

15:16 09.08.2022