Липецкий губернатор назвал «пустыми сплетнями» разговоры о своей отставке

Липецкий губернатор назвал «пустыми сплетнями» разговоры о своей отставке

Глава правительства Липецкой области Игорь Артамонов в своём telegram-канале прокомментировал разговоры об отставке и отъезд из региона.

«У нас снова ряд важных встреч в Правительстве и министерствах. Считаю эту работу крайне важной. Особенно в период начала формирования бюджета следующего года. Но на фоне моей работы и работы команды региона в Москве в последние дни стало слишком много прогнозов, слухов и комментариев различных политологов и политэкспертов. Авторов не смущает регулярная ошибочность их прогнозов уже несколько лет», - написал Игорь Артамонов.

Губернатор заявил, что никуда не уходит, назвав разговоры об отставке пустыми сплетнями.

«У меня нет привычки бросать начатое на половине пути. Продолжаю работать на посту, который мне доверили», - подчеркнул глава липецкого правительства.

Напомним, что в начале июля telegram-канал «Чернозём» со ссылкой на свои источники информации сообщил, что уже в этом месяце губернатор Игорь Артамонов может покинуть Липецкую область.

«Косвенно эту информацию подтверждает невиданная медийная активность Игоря Артамонова. В последний раз мы такое наблюдали накануне выборов в Госдуму и облсовет. Сейчас губернатор комментирует всё – от результатов ЕГЭ, качества сыров и открытия новых кемпингов до важных экономических вопросов. Видимо таким способом создаётся положительный медийный образ перед переходом на другую должность, но уже не в Липецке», - цитируем канал.

Также авторы приводят свою версию, которая может указывать на уход господина Артамонова с губернаторской должности. В частности упоминается слух, что спикер облсовета Дмитрий Аверов ищет почву для ухода из Липецкой области (о возможном переезде в Донбасс на административную работу председателя регпарламента сообщали СМИ).

На днях известный липецкий политолог Владимир Козомазов в интервью изданию «Региональные комментарии» заявил о возможных отставках губернатора Игоря Артамонова и спикера регионального парламента Дмитрия Аверова.

«Относительно ухода с поста губернатора Игоря Артамонова могу сказать, что это возможно. С самого начала, когда он дал согласие поработать губернатором Липецкой области, он рассчитывал, что через какое-то время при определённых обстоятельствах он уйдёт на повышение в столицу, в министерство или ещё куда-то. Я не думаю, что для него руководство регионом в принципе было пределом потенциального карьерного роста. Поэтому очевидно, что он прикладывает какие-то усилия для перехода на другую позицию», - говорит политолог.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:09 19.07.2022