Администрация Липецкого района судится с подрядчиком из-за недоделок в спорткомплексе «Атлант»

Администрация Липецкого района судится с подрядчиком из-за недоделок в спорткомплексе «Атлант»

Арбитражный суд рассматривает дело, в котором администрация Липецкого муниципального района пытается обязать ООО «Доминант» (принимало участие в строительстве спорткомплекса «Атлант» в селе Копцевы Хутора) устранить недостатки выполненных работ по муниципальному контракту, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в исковом заявлении, между истцом и ответчиком заключен муниципальный контракт от 1 декабря 2015 года. В соответствии с ним ООО «Доминант» должен оказывать услуги по техническому контролю за строительством многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном «Атлант» в деревне Копцевы Хутора. В соответствии с условиями контракта, подрядчик гарантирует качество выполненных им работ в течение 60 месяцев с даты ввода объекта в эксплуатацию (дата окончания работ – 31 декабря 2017 года).

В процессе использования спорткомплекса были выявлены дефекты. К примеру, в помещениях буфета просел пол, а в полах коридора под трибунами и в помещениях раздевалок для инвалидов кафельная плитка. Протекает крыша в раздевалках зала бокса и хореографии. 24 июля 2019 года ответчику направлено уведомление о совместной проверке по обнаруженным дефектам МАУ МСОК «Атлант». К указанному в уведомлении дате и времени представитель ООО «Доминант» не явился, к устранению выявленных недостатков так и не приступил.

Ранее сообщалось, что под Липецком построят современный спорткомплекс. Заказчиком объекта выступал комитет экономического прогнозирования, инвестиций и инновационной деятельности администрации Липецкого муниципального района. Согласно проекту, спортивный комплекс должен включать в себя бассейн, залы для игр в волейбол, мини-футбол, баскетбол, а также для занятий борьбой. Кроме того, на территории спортивно-оздоровительного комплекса соорудили беговые дорожки, площадки для командных видов спорта и зрительские трибуны. Деньги на строительство выделяли из районного бюджета. Выделяемые на возведение объекта деньги будут распределены на три года. Общая площадь застройки составляет более 80 тыс. кв. метров. Районному бюджету он обошелся в 202 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:10 14.01.2020

Комментарии

кто то подписывал акт приема ? наверно куррупционеры . они очкнулись - поезд ушел .
аналогичеая ситуация в ДОБРОВСКОМ спорткомплексе