Директор липецкой строительной компании может лишится свободы из-за задолженности по зарплате

Директор липецкой строительной компании может лишится свободы из-за задолженности по зарплате

В Липецке следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, которого подозревают в невыплате своим сотрудникам заработной платы около полугода, сообщили в следственном комитете.

Как рассказал «ЛН» собственный источник в ведомстве, речь идет о строительной компании ООО «Элви-Строй».

 По данным следствия, директор фирмы, специализирующейся на строительстве зданий, с октября 2018 года по май 2019 года не выплачивал заработную плату свои работникам. Законные выплаты в общей сумме более 1,3 миллионов рублей не получили 16 жителей областного центра. При этом, как считает следствие, на счетах организации имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались руководством на иные цели.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме этого, следствием предпринимаются меры для погашения задолженности в полном объеме. Сейчас, руководителя фирмы подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Данная статья предусматривает как штрафные санкции и принудительные работы, так и реальное лишение свободы на срок до 3 лет.

По данным «Коммерсантъ Картотека» ООО «Элви-Строй» зарегистрирована в 2008 году с уставным капиталом 15 тыс. рублей.Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Директор Виталий Логинов. Выручка за 2018 19,3 млн рублей. Чистая прибыль 30 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:15 18.03.2020