Гендиректор липецкой компании «кинул» на 20 млн рублей предпринимателей из Тамбова

Гендиректор липецкой компании «кинул» на 20 млн рублей предпринимателей из Тамбова

Тамбовские правоохранители опросили владельцев шести компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере строительства, которые стали жертвами мошенничества липецкого бизнесмена, сообщили в региональном УМВД.

В период с сентября 2021 года они заключили договоры с генеральный директором компании из Липецка (силовики не раскрыли наименование юрлица в интересах следствия), который обещал в самое короткое время по низкой цене реализовать щебень. Одни заплатили за стройматериал полную стоимость, другие внесли предоплату.

Однако щебень предприниматели так и не получили. Генеральный директор постоянно ссылался на транспортные задержки, отсутствие автотранспорта, погодные условия и переносил сроки поставок щебня.

В настоящий момент возбуждено и расследуется шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Генеральный директор липецкой компании был допрошен, но затруднился объяснить, почему до сих пор не осуществлены поставки щебня и куда делись переведённые тамбовскими предпринимателями деньги.

Кроме того, в ходе расследования было выявлено ещё более двадцати жертв мошенничества из Тамбовской области. Общая сумма причинённого ущерба составила свыше 20 млн рублей. Также у силовиков есть информация, что аналогичным образом под предлогом поставок щебня подозреваемый обманул и предпринимателей из других российских регионов.

Сейчас решается вопрос о возбуждении серии уголовных дел, устанавливаются и опрашиваются свидетели и другие обманутые предприниматели.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:01 21.07.2022