Грабители павильонов фастфуда «Русский аппетит» в Липецке отправились в колонию строгого режима

Грабители павильонов фастфуда «Русский аппетит» в Липецке отправились в колонию строгого режима

Приговором Левобережного районного суда города Липецка двое ранее неоднократно судимых жителей области признаны виновными в совершении нападений на павильоны «Русский Аппетит».

Напомним, что 6 февраля, в ночное время подсудимые 31 и 25 лет подошли к киоску «Русский Аппетит» на остановке общественного транспорта «20 мкрн». Один из них взял у своего приятеля шапку и прожег в ней отверстия для глаз, чтобы скрыть лицо. Потом преступник проник в киоск через окошко выдачи товара. Грабитель заставил продавщицу лечь на пол и не кричать, и забрал из кассы 9,7 тыс. рублей, а потом скрылся с места происшествия вместе с приятелем.

Спустя несколько дней теперь уже оба подсудимых решили «набить карманы» таким же способом. Около 4 часов утра те же молодые люди пришли в киоск фастфуда на площади Мира.

Один из них, отвлекая внимание продавца, стал делать заказ, а другой через окно проник внутрь помещения и похитил из кассы 1,3 тыс. рублей. Правда такая сумма грабителей не устроила. Вместе с приятелем, угрожая убийством продавцу, забрали из её сумки 3,9 тыс. рублей и продукты из холодильника.

В ходе предварительного и судебного следствия преступники стремились преуменьшить степень своей вины. Но учитывая обстоятельства дела суд приговорил нападавших более чем к 10 годам лишения свободы колонии строго режима (этот срок преступники получили на двоих).

Группа компаний «Русский аппетит» – крупный производитель и поставщик фастфуда на рынке общественного питания в Центральном Черноземье. Продаёт бутерброды, салаты, первые и вторые блюда, выпечку, десерты, а также напитки. ГК появилась в Воронеже в 1998 году. Сейчас «Русский аппетит» работает в восьми регионах.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: ok.ru

11:12 24.12.2019