Избиением предпринимателя под окнами елецкой администрации заинтересовалась прокуратура

Избиением предпринимателя под окнами елецкой администрации заинтересовалась прокуратура

Прокуратура области взяла на контроль ход проверки по размещенной в социальной сети видеозаписи избиения мужчины, который, предположительно, является бизнесменом из Воронежа, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Инцидент произошёл на улице 9 Декабря в Ельце. На кадрах видеозаписи зафиксирован конфликт нескольких мужчин, в результате которого одному из них нанесены множественные удары, в том числе по голове. Свидетелем произошедшего стал сотрудник полиции, на требование которого о прекращении противоправных действий, участники конфликта не отреагировали.

«В настоящее время обстоятельства избиения проверяются следственными органами. Ход доследственной проверки, в том числе в части оценки действий сотрудника полиции, взят прокуратурой области на контроль», - уточнила Татьяна Ткачёва.

Видео происшествия разместил в своём telegram-канале депутат облсовета Олег Хомутинников. Он пишет, что предположительно, на видео, снятом из окна администрации, избивают мужчину из города Воронеж, который выиграл тендер.

Известный российский блогер Илья Варламов, который неоднократно посещал Липецкую область, прокомментировал ситуацию с избиением человека на глазах полицейского и сотрудников администрации Елецкого района.

«Здесь поражает не столько сам процесс экзекуции – в конце концов, сейчас не 90-е! – а то, что бандиты избивают человека на глазах у чиновников администрации и полицейских, которые совершенно не собирались вмешиваться в происходящее. Как будто, так и надо. Когда в России человек выходит на площадь с одиночным пикетом, его тут же задерживают. Если собирается митинг, немедленно приезжают омоновцы с дубинками, бьют мирных людей и кидают их в автозаки. Зато когда поехавший подросток открыто идёт к школе с дробовиком в руках, когда муж угрожает убийством жене, или когда бандиты средь бела дня линчуют конкурента, полиция даже не чешется. Видимо, для Ельца это абсолютно нормальная ситуация. Если бы этот ролик не попал в телеграм-канал липецкого депутата, никто бы и не забеспокоился. Приоритеты в этом государстве именно такие. Полиция охраняет не порядок, а беспредел», - считает Илья Варламов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:04 14.05.2021