Кандидат в депутаты Дмитрий Красичков смог убежать из суда и отдать подписи перед самым закрытием ТИК

Кандидат в депутаты Дмитрий Красичков смог убежать из суда и отдать подписи перед самым закрытием ТИК

Известный липецкий общественник, самовыдвиженец на довыборы в городской парламент по округу №35 Дмитрий Красичков, который вчера был задержан полицией у входа в здание территориальной избирательной комиссии, смог отдать документы с подписями в ТИК в последний момент. Об этом Lipetsknews.ru сообщил сам активист.

Напомним, что в тот момент, когда Дмитрий Красичков подходил к зданию ТИК, чтобы сдать документы с собранными в его поддержку подписями, он был задержан силовиками и доставлен в восьмое отделение полиции. Как вчера рассказывала «ЛН» его жена Дарья, Дмитрия арестовали затем, чтобы он не успел сдать подписи, так как был последний день сдачи. По её мнению, все уголовные дела, которые заводят на активиста, фиктивные, и нет никакой доказательной базы.

«Липецким новостям» стали известны подробности вчерашнего инцидента. Как рассказал нашему изданию господин Красичков, из полиции его отвезли в управление федеральной службы судебных приставов. Сотрудник ведомства рассказал, что Дмитрий Красичков задолжал алиментов на 81,2 тыс. рублей. Общественный деятель сказал, что всё платит исправно и задолженности не имеет.

«Тогда судебный пристав потребовала справки об уплате алиментов. Но меня задержали на улице и естественно, такие вещи я с собой не ношу. Ответил ей, что мне необходимо съездить домой и взять выписки из банка. Но мне отказали. Сотрудница ФСПП достала калькулятор и сама посчитала, сколько я задолжал. А что самое удивительное, на днях я смотрел сайт управления и в списках должников не числился. Эта информация появилась только 12 июля. Скажете совпадение? Вот только я так не думаю», - рассказывает кандидат в депутаты.

Затем, по словам активиста, его отвезли в Правобережный суд. Говорит, что слушание долго не начиналось, «как будто тянули время – ждали закрытия ТИК». В итоге, как уверяет активист, судебное слушание началось только в 16.45. Дмитрий Красичков сразу потребовал адвоката. Ему удалось покинуть зал суда под предлогом позвонить адвокату, чтобы тот приехал до 17.30.

«Но я ринулся прямиков в ТИК, чтобы сдать документы. За те 45 минут, что я получил у суда, мне удалось доехать до территориальной избирательной комиссии и вернуться с моим адвокатом. Всё это время меня сопровождали простые жители Липецка, которые пришли к зданию суда, чтобы меня поддержать. Благодаря им, я беспрепятственно прошёл в ТИК. Охранники, конечно, попытались остановить, но люди взяли меня в кольцо и я спокойно добрался до нужного мне кабинета. Буквально попал под самое закрытие избиркома. Так что те, кто пытался втыкать мне палки в колёса, всячески препятствуя моему участию в выборах, потерпели фиаско», - резюмировал господин Красичков.

В итоге суд вынес решение назначить Дмитрию Красичкову 72 часа общественных работ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 13.07.2021