Липецкий экс-сенатор Олег Королёв пропустил первое слушание по делу о своём ДТП из-за болезни

Липецкий экс-сенатор Олег Королёв пропустил первое слушание по делу о своём ДТП из-за болезни

В судебном Левобережном участке №2 началось слушание дела бывшего губернатора и экс-сенатора от Липецкой области Олега Королёва, которое возбуждено по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), сообщила пресс-секретарь облсуда Юлия Дружинина.

Олег Королёв на слушание не явился. Он заявил ходатайство, из которого следует, что не может принять участие в судебном процессе по состоянию здоровья и сейчас проходит лечение. Его адвокат также не пришла на слушание, так как находится за пределами страны. В итоге судья Елена Нестерова перенесла заседание на 19 июля.

Напомним, что 14 мая по telegram-каналам разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как чёрный Lexus, принадлежащий господину Королёву, передвигается на спущенных колёсах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королёв якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королёв отказался и уснул в машине. В разговоре с журналистами он опроверг эту информацию. Сенатор сообщил, что ему стало плохо за рулём из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Если Олега Королёва признают виновным, ему грозит лишение водительских прав от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Егор ОРЛОВ

15:35 09.07.2021