На площадке табачной фабрики под Липецком нелегалы произвели сигарет на 400 млн рублей

На площадке табачной фабрики под Липецком нелегалы произвели сигарет на 400 млн рублей

В Воронеже завершено предварительное следствие по делу о незаконном обороте табачной продукции и использовании чужого товарного знака, сообщили в региональном УМВД.

В ходе следствия установлено, что в марте этого года четверо воронежцев и жительница Липецкой области приобрели табак, комплектующие и оборудование для производства сигарет. Производство и хранение части немаркированной продукции осуществлялось в  помещении табачной фабрики, расположенной в городе Усмань Липецкой области. Основная же масса контрафактных табачных изделий хранилась на территории промышленной зоны в Левобережном районе Воронежа.

В ходе обысков было изъято более 3 млн пачек сигарет, стоимость которых составила около 400 млн рублей, оборудование для упаковки табачной продукции, денежные средства на общую сумму 7,5 млн рублей, электронные носители информации, документы, имеющие значение для уголовного дела.

На время следствия двум членам организованной преступной группы была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, ещё двоим – обязательство о явке, одна из обвиняемых находилась под подпиской о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 171.1 и ч. 4 ст. 180  УК РФ. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Левобережный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:01 09.08.2022