На военном аэродроме в Липецке загорелся штурмовик Су-25

На военном аэродроме в Липецке загорелся штурмовик Су-25

В Липецке на военном аэродроме на борту СУ-25 произошло возгорание, когда самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу, сообщает ТАСС со ссылкой собственный источник в экстренных службах.

«Произошло возгорание на борту Су-25 на аэродроме в Липецкой области. Экипаж самостоятельно покинул борт, пострадавших нет», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что ЧП произошло 19 февраля.

Между тем, в ГУ МЧС по Липецкой области от каких-либо комментариев отказались.

Самолет, по предварительной информации, принадлежит Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России под Липецком.

Интересно, что на Липецком военном аэродроме это уже второе ЧП за последние полгода. Осенью 2019, в небе столкнулись два самолета Су-34 липецкого авиацентра. Самолеты столкнулись во время тренировочного полета. Тогда, первопричиной называли потерю визуального контакта. Это произошло после того, как ведомый залез под ведущего и не доложил ему об этом. К счастью, летчикам удалось посадить сильно поврежденные машины и в результате «небесного» ЧП никто не пострадал.

Су-25 — бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:55 20.02.2020