Неизвестные попытались взорвать двери местного отделения КПРФ

Неизвестные попытались взорвать двери местного отделения КПРФ

В Липецке неизвестные напали на местное отделение КПРФ. Инцидент случился ночью 21 июля. Несколько неизвестных облили из баллончиков бюст Сталина, а также попытались повредить дверь при помощи какого-то взрывного устройства.

«Сейчас полиция проводит проверку, изъяты все материалы с видеокамер, которые были у нас установлены, а также элементы взрывного устройства. Очевидно, что это не была хулиганская выходка, а спланированная акция. На видео понятно, что каждый из нападавших, имел чёткую роль. Кто-то осквернял памятник, кто-то монтировал взрывное устройство на двери. Почему именно в это время произошёл инцидент и с чем это связано, сказать сложно. Какой-то очередной выплеск «антисоветской истерики», - рассказал ЛН депутат облсовета Сергей Токарев.

Любопытно, что вандалы решились попытаться разгромить липецкое региональное отделение КПРФ именно в тот момент, когда ведётся активная работа по сбору подписей кандидатами в губернаторы Липецкой области. Выдвиженцам необходимо заручиться поддержкой 6% от общего числа муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. Собрать не менее 163 и не более 171 подписи. Однако, по словам ккндидатов, многие из них столкнулись с проблемой преодоления «муниципального фильтра». Депутаты муниципалитетов при отказе ссылались на «партийную дисциплину», «запрет работодателей», «установки» от вышестоящих органов власти.

«Из района в район, картина особо не меняется, встречи похожи на постановочные. Хотя есть информация, что за несколько дней до окончания срока будет дана команда «запрет на подписи снять», но это не факт. Тем не менее, мы продолжаем работать самостоятельно и уже не надеемся на эти организованные встречи с муниципальными депутатами», - отметил Сергей Токарев.

Егор ОРЛОВ

12:00 22.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
помню в "Убойной Силе" мы так же мой джип взрывали что на конкурентов свалить. - Вы будете пострадавший ? - Да ! - Какой диагноз будем отрабатывать ? - Не понял ? - Ну - шок, контузия , сотрясение мозга ! - Я думаю, легкая контузия в самый раз !