Полиция подозревает липчанина в продаже поддельных пропусков для передвижения по городу

Полиция подозревает липчанина в продаже поддельных пропусков для передвижения по городу

В Липецке сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельных бланков пропусков для перемещения в условиях карантина, сообщили в пресс-службе УМВД.

Как стало известно, 29 – летний житель города, подозревается в изготовлении поддельных бланков, которые он заверял печатью одной из фирм осуществляющей курьерские услуги (у компании имелось разрешение на работу).

«Подозреваемым в социальных сетях была создана страничка, на которой он разместил объявление о возможности изготовления для граждан пропусков за определенную денежную сумму, дающих право свободного перемещения по территории Липецкой области, уверив граждан в том, что ни у одного проверяющего органа не возникнет сомнений в их подлинности», - прокомментировали в пресс-службе.

Помимо этого, в ведомстве пояснили, что учитывается и тот факт, что подозреваемого не интересовал факт наличия (отсутствия) заболеваний у тех лиц, что собираются приобрести эти пропуска. Он заботился только об улучшении своего материального положения, тем самым подвергая жителей города Липецка и области опасности в период пандемии.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа). Санкции по статье предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:26 22.04.2020