Пожар на Новолипецком меткомбинате тушили несколько десятков брандмейстеров

Пожар на Новолипецком меткомбинате тушили несколько десятков брандмейстеров

В прошедшую субботу, 13 января, в Липецкой области произошли пожары на самом крупном предприятии региона – ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и в Грязинской районной больнице, сообщили в МЧС.

Первым объектом, куда выехали липецкие брандмейстеры, стало ГУЗ «Грязинская МРБ» (посёлок Матырский). Сообщение о возгорании поступило в начале второго утра. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось задымление на кровле здания площадью 60 кв. метров.

Пожар был ликвидирован менее чем за час. На работу Грязинской районной больницы происшествие не повлияло – организация продолжала работать в штатном режиме.

А в десятом часу утра от диспетчера ПАО «НЛМК» поступило сообщение о пожаре на территории предприятия. Из цеха до прибытия пожарных расчётов эвакуировано 10 человек. Брандмейстеры зафиксировали задымление в цехе трансформаторной стали и тление эмульсии на площади 20 кв. метров. Угрозы распространения на соседние строения не было.

На месте происшествия работали более 50 сотрудников РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и свыше 40 человек регионального управления МЧС. При пожаре было задействовано 25 единиц техники. На вызов лично приехал начальник Главного управления Василий Разумнов, принявший руководство по тушению пожара на себя.

Причины и размер причинённого ущерба ГУЗ «Грязинская районная больница» и ПАО «НЛМК» устанавливаются надзорными органами.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:05 15.02.2021