Руководство липецкой стройфирмы присвоило из бюджета 12 млн рублей при строительстве объектов МВД

Руководство липецкой стройфирмы присвоило из бюджета 12 млн рублей при строительстве объектов МВД

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Монолит» и его помощника, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

По данным следствия, в результате совершения мошеннических действий указанных лиц при строительстве зданий для правоохранителей, а именно – изолятора временного содержания и отдела министерства внутренних дел Ельца, бюджет не досчитался около 12 млн рублей, при том, что в рамках бюджетного финансирования на строительство этих зданий было выделено 280 млн.

В результате проверки были установлены факты завышения стоимости стройматериалов и работ, внесение недостоверных сведений в акты сдачи – приёмки работ в сторону увеличения расценок, что подтвердилось собранной следствием доказательной базой и результатами проведённых экспертиз.

Несмотря на то, что подозреваемые вину в совершении преступления не признали, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Чтобы гарантировать погашение государству ущерба, на имущество обвиняемых, составляющее около 20 млн рублей, наложен арест.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:27 05.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.