СК предъявил экс-начальнику «Липецкоблводоканала» обвинения в мошенничестве по девяти эпизодам

СК предъявил экс-начальнику «Липецкоблводоканала» обвинения в мошенничестве по девяти эпизодам

В Липецкой области бывший начальник комплекса одного из филиалов ОГУП «Липецкоблводоканал» обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщили в региональном СК.

По данным следствия, обвиняемый в 2019-2020 годах за самовольное подключение к системе центрального холодного водоснабжения получил от собственников домовладений в счёт оплаты штрафа более 210 тыс. рублей. При этом денежные средства в кассу работодателя он не внёс, присвоив их себе. После чего незаконно с абонентами составил договоры на поставку ресурса без прохождения процедуры технологического присоединения. Таким образом, фигурант путём обмана похитил денежные средства, принадлежащие девяти жителям Становлянского района.

Виновным себя в совершении инкриминируемых ему преступлений он не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Вместе с этим проведена работа по сбору доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей и потерпевших, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило уголовное дело направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ, по которой обвиняется экс-начальник «Липецкоблводоканала», предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ