Суд признал недействительным решение собственников полигона «Чистый мир», которое позволило продать компанию тамбовской «Риэлтико»

Суд признал недействительным решение собственников полигона «Чистый мир», которое позволило продать компанию тамбовской «Риэлтико»

Липецкий Арбитражный суд удовлетворил иск бывшего владельца ООО «Чистый мир» Александра Негробова о признании решений общего собрания собственников предприятия недействительными. В ходе разбирательств было установлено, что подпись предпринимателя в документе, разрешающем продажу полигона, поддельная. Из этого следует, что теперь у Александра Негробова появился шанс добиться аннулирования сделки.

Ранее Lipetsknews писал, бывший владелец «Чистого мира» обвиняет в силовом захвате своего предприятия тамбовского бизнесмена Евгения Свиридова. По этому поводу он уже обращался в региональные правоохранительные органы. В начале лета господина Свиридова арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. После его ареста Александр Негробов попросил следственное управление РФ передать его заявление в юрисдикцию Москвы и объединить с делом, по которому задержали Евгения Свиридова.

По данным телеграм-канала «ВЧК-ОГУП», Евгений Свиридов фактически владеет рядом компаний в Липецкой и Тамбовской областях. В их числе «ТСК», «Риэлтико», «Экотехнопарк Липецк», «Бастион», «Аркс7», «ТрансДорСтрой», «ОТС Липецк» и другие.

14:18 15.09.2022