Суд рассмотрит уголовное дело о хищении 100 тонн металла у Новолипецкого меткомбината

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении 100 тонн металла у Новолипецкого меткомбината

В Левобережный районный суд поступило уголовное дело по факту хищения жительницей Липецка имущества ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» в особо крупном размере, пишет «Абирег».

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размере»). Максимально женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

По данным картотеки суда, речь идёт о Елене Дроздовой. Госпожа Дроздова являлась ведущим менеджером по логистике в одной из транспортных компаний. Ей вменяют девять мошеннических эпизодов.

По версии следствия, обвиняемая с января по март 2021 года похищала металлопродукцию под видом исполнения договоров поставки. Ранее в СУ СК сообщалось, что с территории НЛМК было похищено 100 тонн металла. Своими действиями фигурантка дела вводила в заблуждение водителей транспортных средств, так как давала иные адреса для доставки этой продукции. Похищенным металлом она распоряжалась по собственному усмотрению. Ущерб оценивается в 16 млн рублей.

В липецкой прокуратуре пояснили, что обвиняемая не признала свою вину. Прокурор утвердил обвинительное заключение.

Напомним, что в 2021 году ООО «Экспострой», которое занималось перевозкой грузов НЛМК, обратилось в территориальный отдел полиции. Директор компании Оксана Амбарцумян написала заявление о хищении неустановленными лицами 100 тонн металла. Компании из-за отсутствия необходимого количества собственного транспорта пришлось воспользоваться услугами другой организации, которая предоставила пять автомобилей. В назначенный день подрядчики НЛМК на территории комбината загрузили товаром машины, однако металл к конечному получателю так и не был доставлен. Изначально полиция отказала компании в возбуждении уголовного дела. Прокурор не согласился с решением коллег и отменил постановление полиции. Ход расследования был взят прокуратурой на контроль.

18:42 31.01.2023