В Липецке заключили под стражу основателя «липовых» медцентров

В Липецке заключили под стражу основателя «липовых» медцентров

В мнимых медклиниках работали специалисты без должного образования, а клиенткам, навязывали кредитные договоры, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как стало известно, в целях конспирации название клиник постоянно менялось, а врачи, проходившие по документам, фактически в медицинском учреждении не работали.

Пока по делу ООО «17 правил», они же «Медикал лайт» и «Территория здоровья» проходит шесть пострадавших женщин. На этом этапе ущерб пострадавшим оценивается в 250 тыс. рублей что является крупным размером.

Кроме того, клиенткам, по большей части женщинам пенсионного возраста, навязывались кабальные кредитные договоры. Персонал объяснял это необходимостью, для оплаты лечения, якобы обнаруженных у них при обследовании смертельных заболеваний.

На данный момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору - основателю общества. В настоящее время по фактам мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что аналогичной деятельностью директор лжеклиники занимался в городе Кемерово, где он прописан. В рамках возбужденного там уголовного дела, он проходит свидетелем. В отношении еще троих подозреваемых, граждан Украины и Беларуси, вопрос об избрании меры пресечения решается в Октябрьском районном суде г. Липецка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:44 30.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.