В Липецкой области администрация Лебедяни заплатит штраф за неоплату 6 млн рублей обслуживающей компании

В Липецкой области администрация Лебедяни заплатит штраф за неоплату 6 млн рублей обслуживающей компании

Администрация города Лебедянь не оплатила задолженность перед ООО «Лебедянь-спецкомсервис» за два контракта по содержанию дорог, сообщила старший помощник прокурора Татьяна Ткачева.

Установлено, что по состоянию на январь 2019 года администрация города имела кредиторскую задолженность перед ООО «Лебедянь-спецкомсервис» в сумме более 6 млн рублей, которая образовалась из-за не оплаты муниципальных контрактов на содержание дорог и на выполнение работ по обработке противогололедными материалами городских магистралей.

На имя главы администрации Алексея Хрипченко прокурор внес представление. По его результатам администрация заключила с ООО «Лебедянь-спецкомсервис» дополнительные соглашения, которыми был определен график погашения задолженности.

Однако условия дополнительных соглашений мэрия исполнять не поспешила. 

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении начальника отдела бухгалтерского учета дело об административном правонарушении, а УФАС по Липецкой области оштрафовало виновное лицо на 30 тыс. рублей.

Стоит отметить, что за повторное аналогичное правонарушение должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от 1 года до 2 лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:20 16.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.