В Липецкой области загорелся завод деревянных конструкций «ДримВуд»

В Липецкой области загорелся завод деревянных конструкций «ДримВуд»

В ОЭЗ Данков на ООО «ДримВуд», которое производит деревянные конструкции в ОЭЗ «Данков» произошла серьезное возгорание, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как стало известно, по прибытию первого подразделения происходило горение поддонов на площади около 1 тыс. квадратных метров. Сначала на тушение было подано три ствола, но в связи с угрозой распространения пожара, и его перехода на складские помещения, были привлечены поливомоечные машины и количество поданных стволов увеличено до пяти.

В результате пожара есть пострадавшие, они доставлены в больницу. Открытый огонь пожарные ликвидировали спустя час после прибытия.

«ЛН» удалось пообщаться по поводу инцидента с генеральным директором компании Николаем Каравашкиным.

«По предварительным данным произошло возгорание сухой травы. Ущерб нам только предстоит оценить. Сейчас для нас в приоритете здоровье пострадавших и то, что пожар удалось потушить», - рассказал господин Каравашкин.

ООО "ДримВуд" специализируется на проектировании и изготовлении деревянных стропильных систем. До 2018 года компания производила фермы для строительства свиноводческих комплексов, а также деревянных конструкций, которые можно использовать при строительстве птичников.

По данным «Коммерсантъ Картотека» ООО «ДримВуд» зарегистрировано в 2012 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Директор Николай Каравашкин, ему принадлежат 20% долей. Остальная часть у ООО Высоковское. Основной вид деятельности производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Выручка за 2018 год составила 32,3 млн рублей. Чистая прибыль - 40 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:31 26.03.2020