Замдиректора регионального дорожного агентства должен был поделиться взяткой с начальником

Замдиректора регионального дорожного агентства должен был поделиться взяткой с начальником

Следственными органами следственного комитета по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Сегодня стало известно, что явку с повинной написал и директор предприятия, сообщили в следственном комитете.

Ранее сообщалось, что заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», действуя из корыстных побуждений, получил взятку в сумме 2,6 млн рублей от директора коммерческой организации за совершение действий в пользу взяткодателя. Конкретно за способствование в заключении госконтрактов на оказание услуг, а также за общее попустительство по службе. Таким образом мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сегодня Советским районным судом города Липецка удовлетворено ходатайство следователя регионального следственного управления об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Как стало известно, после задержания своего подчиненного, директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» написал явку с повинной. Как полагает следствие ему предназначалась часть средств, а именно 200 тыс. рублей. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:54 04.06.2020