Александр Пушилин долго не просидит в кресле руководителя липецкого технопарка?

Александр Пушилин долго не просидит в кресле руководителя липецкого технопарка?

В МБУ «Технопарк-Липецк» ещё до конца года может освободиться кресло директора муниципального бюджетного учреждения, сообщил источник, близкий к мэрии.

«Об этом поговаривали ещё до назначения господина Пушилина на эту должность. Дело в том, что после ухода прежнего директора липецкого технопарка Екатерины Демидовой, не было достойных кандидатов, поэтому кресло руководителя пока предложили бывшему исполняющему обязанности начальника управления строительства и архитектуры Александра Пушилина», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, как только власти подберут нужного им человека, который прекрасно разбирается во всех тонкостям бизнеса и экономики, «проработавшего почти всю жизнь в строительном управлении Александра Пушилина попросят уйти или подыщут для него новое место работы».

Другой источник в администрации Липецкой области согласился с доводами первого респондента, однако не исключил, что господин Пушилин всё же останется у руля липецкого технопарка, «если покажет себя хорошим управленцем».

Напомним, что за семь лет существования в МБУ «Технопарк-Липецк» сменилось уже шесть руководителей: Анатолий Меньщиков, Александр Соколов, Михаил Дедяев, Надежда Ильина, Борис Бабин и Екатерина Демидова. Седьмым руководителем МБУ оказался Александр Пушилин, который пришел на эту должность в июле нынешнего года.

Как сообщала ранее главный аудитор города Марина Зиборова, начиная с 2016 года, бюджетные средства липецким технопарком не осваивались ни разу вовремя. В настоящее время в МБУ «Технопарк-Липецк» идёт очередная проверка Счётной палаты города. Во время выездной комиссии стало известно, что технопарк в целевую программу Министерства финансов уже не попадет.

Муниципальное бюджетное учреждение «Технопарк-Липецк» было создано 12 апреля 2012 года с целью поддержки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства в инновационной и производственной сферах. Резиденты технопарка пользуются льготой по арендной плате за имущество в размере 50% рыночной стоимости. Помимо юридических и консультационных резидентам оказываются услуги по сопровождению проектов и поиску инвесторов. С начала работы технопарка на ремонт помещений и покупку оборудования потратили более 220 млн рублей. В 2019 году на реконструкцию здания и подготовку площадок для новых резидентов было выделено ещё 128 млн рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

15:22 07.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.