Главному архитектору Липецка Александру Пушилину прочат скорый уход из мэрии

Главному архитектору Липецка Александру Пушилину прочат скорый уход из мэрии

В ближайшее время вероятны отставки и новые назначения в мэрии Липецка. Глава департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин, он же главный архитектор города может покинуть свой пост, пишет telegram-канал «Чернозём».

«Много шансов на то, что Александр Пушилин займёт кресло директора областного автономного учреждения «Липецкгосэкспертиза». Нынешний руководитель Игорь Шамардин попал в опалу администрации области – спорит и не подписывает нужные бумаги, указывает на ошибки», - цитируем telegram-канал.

Как пишет «Чернозём», в начале апреля 2022 года мэр Липецка Евгения Уваркина на встрече с жителями Университетского выразила недовольство работой господина Пушилина. Не исключено, что именно это могло послужить толчком к отставке липецкого чиновника, отвечающего за градостроительство областного центра.

Напомним, что последним местом работы Александра Пушилина до трудоустройства в департамент был липецкий технопарк. Он покинул его ровно два года назад. До этого господин Пушилин трудился в должности исполняющего обязанности начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области. В марте 2019 года он получил выговор от губернатора Игоря Артамонова. Дисциплинарное взыскание в его адрес последовало после встречи с обманутыми дольщиками, которые пожаловались главе региона, что до сих пор не могут въехать в свои квартиры. Это были владельцы квартир порядка 20 проблемных объектов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:38 27.04.2022